Limpieza e higienización (SSCI008PO)
Sectores
Servicios medioambientales
Áreas
Limpieza
Dirigido a
Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados
Disponible en las siguientes provincias
A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, EXTRANJERO, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza
Objetivo General
Realizar las tareas de limpieza utilizando las técnicas más eficaces, así como elegir los materiales, productos, utensilios y máquinas adecuadas.
Contenidos formativos:
1. Importancia social de los trabajos de limpieza.
1.1. Limpieza por estética.
1.1.1. Limpieza por conservación del valor.
1.1.2. Limpieza por higienización.
2. La limpieza e higienización.
2.1. Técnicas de limpieza.
2.1.1. Elección de materiales y productos.
2.1.2. Elección de utensilios y máquinas.
2.1.3. Elección de productos.
2.2. Identificación de suciedades.
2.3. Identificación de superficies.
2.4. Técnicas y métodos de limpieza.
2.5. Sistemas.
2.6. Programas y periodicidades de limpieza.
3. Comportamiento a observar por las personas de limpieza.
3.1. Con los compañeros.
3.2. Con los Clientes.
3.3. Con los encargados.
4. Importancia de la protección en los procesos de limpieza.
5. Técnicas de supervisión y autocontrol de los procesos de limpieza.
Requisitos para Limpieza:
Servicios medioambientales
Objetivo General:
Realizar las tareas de limpieza utilizando las técnicas más eficaces, así como elegir los materiales, productos, utensilios y máquinas adecuadas.
Contenidos formativos:
- Importancia social de los trabajos de limpieza.
1.1. Limpieza por estética.
1.1.1. Limpieza por conservación del valor.
1.1.2. Limpieza por higienización.
- La limpieza e higienización.
2.1. Técnicas de limpieza.
2.1.1. Elección de materiales y productos.
2.1.2. Elección de utensilios y máquinas.
2.1.3. Elección de productos.
2.2. Identificación de suciedades.
2.3. Identificación de superficies.
2.4. Técnicas y métodos de limpieza.
2.5. Sistemas.
2.6. Programas y periodicidades de limpieza.
- Comportamiento a observar por las personas de limpieza.
3.1. Con los compañeros.
3.2. Con los Clientes.
3.3. Con los encargados.
- Importancia de la protección en los procesos de limpieza.
- Técnicas de supervisión y autocontrol de los procesos de limpieza.