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Depuración de aguas residuales (SEAG013PO)

Sectores

Industrias de alimentación y bebidas

Áreas

Medioambiente

Dirigido a

Autónomos; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Adquirir conocimiento de las nuevas técnicas de tratamiento de aguas residuales y el proceso de funcionamiento de una estación.

Contenidos

1. Tratamiento.

1.1. Las Aguas Residuales.
1.2. Esquema General de una EDAR.
1.3. Pretratamientos.
1.4. Los procesos de línea de Agua.
1.4.1. Pre-tratamiento.
1.4.2. Tratamiento primario.
1.4.3. Tratamiento segundario.
1.4.4. Tratamiento terciario.
1.5. Los procesos de línea de lodos.
1.5.1. El espesamiento.
1.5.2. La estabilización.
1.5.3. La deshidratación.
1.5.4. Los post-tratamientos (compost, secado térmico, incineración, …).
1.6. Otros procesos.
1.6.1. La desodorización.
1.6.2. El tratamiento de biogás y sus usos (cogeneración, …).

2. Gestión.

2.1. Descripción de la Instalación.
2.2. Explotación.
2.2.1. Parámetros de Control.
2.2.2. El laboratorio y el control de Proceso.
2.2.3. Ratios de explotación.
2.3. Mantenimiento:
2.3.1. Parámetros de Control.
2.3.2. Partes de Control de Proceso.
2.4. Gestión de lodos.
2.5. Gestión de subproductos.
2.6. Riesgos ambientales.
2.7. Riesgos industriales.
2.8. Problemas de funcionamiento: Situaciones excepcionales (lluvias, vertidos,…).
2.9. Sostenibilidad.
2.10. Legislación.

3. Mantenimiento.

3.1. Nociones de mantenimiento electro-mecánico.
3.2. El mantenimiento preventivo.
3.3. El mantenimiento correctivo.
3.4. El mantenimiento predictivo.
3.5. La gestión del mantenimiento y la GMAO.
3.6. El plan de mantenimiento de una EDAR.
3.7. Nociones de gestión de activos.
3.8. El taller.
3.9. La subcontratación.
3.10. Ejemplos de situaciones de mantenimiento de los principales equipos de una EDAR (bombas, soplantes, centrifugas, motores, equipos de pretratamiento, líneas de gas…).
3.11. Seguridad y salud laboral.
3.12. Legislación.

Requisitos para Medioambiente:
Industrias de alimentación y bebidas

Proceder de estos sectores de actividad (salvo que seas desempleado):
Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector de industrias de alimentación y bebidas, pudiendo participar empleados de todos estos sectores:
– Industrias de alimentación y bebidas.
– Industria del tabaco.
– Mataderos de aves Conejos.
– Industrias cárnicas.
– Conservas vegetales.
Requisitos específicos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación una vez te matricules (Nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.
Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 249 trabajadores o menos.