• Duración

      45 horas

Próximas convocatorias

Próximamente

Inscripción recibida.

Error, vuelva a intentarlo.

Enviando inscripción

Introducción a gestión económica-financiera del restaurante (HOTR0001-HOTT02-MOD03113)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Administración, finanzas y seguros

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz de Tenerife, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE
Nivel de cualificación profesional: 1

Módulo 1 introducción a la gestión económica-financiera del restaurante (35 horas)

Objetivo general:
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante apoyándose en programas informáticos.

– Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en restauración.
– Proceso de facturación.
– Gestión y control.
– Registros contables.
– Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
– Gestión y control de las cuentas de clientes:
– Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
– Aplicación del análisis contable de restauración.
– Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
– Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
– Definición y clases de costes.
– Cálculo de costes de materias primas.
– Aplicación de métodos de control de consumo.
– Cálculo y estudio del punto muerto.
– Umbral de rentabilidad.
– Manejo de programas informáticos en restauración.
– Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Requisitos para Administración, finanzas y seguros:
Hostelería y turismo

Pueden participar en esta acción formativa, todos los trabajadores en activo de la relación de sectores que se enumera a continuación:

  • Hostelería.

55.10 Hoteles y alojamientos similares

55.20 Alojamientos turísticos y otros alojamientos de corta estancia

55.30 Campings

55.90 Otros alojamientos

56.10 Restaurantes y puestos de comidas

56.21 Provisión de comidas preparadas para eventos

56.29 Otros servicios de comidas

56.30 Establecimientos de bebidas

93.29 Otras actividades recreativas y de entretenimiento

  • Agencias de viajes.

79.11 Actividades de las agencias de viajes

79.12 Actividades de los operadores turísticos

79.90 Otros servicios de reservas y actividades relacionadas con los mismos

  • Alquiler de vehículos con y sin conductor.

77.11 Alquiler de automóviles y vehículos de motor ligeros

  • Transporte de viajeros por carretera.

49.31 Transporte terrestre urbano y suburbano de pasajeros

49.32 Transporte por taxi

49.39 Otros tipos de transporte terrestre de pasajeros n.c.o.p.

52.21 Actividades anexas al transporte terrestre

  • Transporte aéreo.

51.10 Transporte aéreo de pasajeros

51.21 Transporte aéreo de mercancías

52.23 Actividades anexas al transporte aéreo

52.24 Manipulación de mercancías

52.29 Otras actividades anexas al transporte

Además, deberán cumplir los requisitos siguientes para poder participar en esta acción formativa en concreto:

Requisitos de acceso del alumnado:

No se exige ningún requisito para acceder a la formación, aunque se han de poseer las habilidades de la comunicación lingüistica suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Se reserva un % de plazas para personas en situación de desempleo y se prioriza la asistencia a personas en situación de ERTE o ERE.

Para formalizar la matrícula será imprescindible aportar documentación; nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.